:::

Rti 中央廣播電臺 美國務院出現納粹塗鴉 布林肯憤怒誓言對抗反猶太主義

  • 時間:2021-07-28 06:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國務院出現納粹塗鴉 布林肯憤怒誓言對抗反猶太主義
國務卿布林肯。圖:U.S. Department of State(FB)

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)27日對國務院電梯,被發現刻了一個萬字形狀的德國納粹標誌(Swastika)表示憤怒,並承諾會繼續努力來對抗反猶太主義。

官員表示,他們已針對位於華府中心的美國外交安全總部─杜魯門大樓(Harry S Truman Building)的電梯木質鑲板上,是如何被刮上這個德國納粹象徵展開調查。

布林肯是世俗派猶太人,繼父是納粹集中營倖存者。他在對國務院員工發送的訊息中,稱這個26日晚間發現的塗鴉令人「完全憎惡」。

國務院副發言人波特(Jalina Porter)引述正在印度訪問的布林肯說,「這是一個痛苦的提醒,反猶太主義並非過去的遺物;它仍是我們在世上要去應付的一股力量,而且令人遺憾的是,我們是在觸及傷痛下去處理」。

「不得不說的是,反猶太主義在美國沒有立足之地,在國務院當然也沒有立足之地」。

美國猶太委員會(American Jewish Committee)表示,這個塗鴉是刻在對抗反猶太主義的特使辦公室附近,呼籲國務院填補這個自從政府更迭以來一直空缺的職位。

這個對抗反猶太主義團體的負責人赫夫納格爾(Holly Huffnagle)說,正如同布林肯所正確指出的那樣,反猶太主義仍是世上一股令人憎惡的力量,但令人遺憾的是,今天所面臨的大部分反猶太主義並不像這個納粹標誌那麼明顯。

布林肯上月訪問柏林時,曾和德國共同努力要打擊死灰復燃的反猶太主義,包括在大屠殺(Holocaust)的倖存者去世後,要加強對大屠殺的教育。

布林肯當時警告,否認大屠殺和其他的反猶太主義,經常是和恐同、仇外、種族主義和其他仇恨關係密切,而且「是那些尋求瓦解我們民主制度的人的戰鬥呼喚」。

相關留言

本分類最新更多