:::

Rti 中央廣播電臺 德國西部化工園區爆炸 5人失蹤、多人受傷

  • 時間:2021-07-27 21:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
德國西部化工園區爆炸 5人失蹤、多人受傷
德國西部城市勒沃庫森(Leverkusen)一座工業園區27日驚傳爆炸事故。(路透社/達志影像)

路透社報導,德國西部城市勒沃庫森(Leverkusen)一座工業園區今天(27日)驚傳爆炸,冒出熊熊濃煙,目前已知至少5人失蹤,16人受傷。警方已經要求附近居民留在家中並緊閉門窗。

負責營運Chempark化學工業園區的Currenta公司表示,該起爆炸事故發生在園區內的燃料儲存區。德國化學大廠拜耳集團(Bayer)和朗盛集團(Lanxess)皆位於該園區中。

Currenta表示,此起爆炸導致數名工作人員受傷,其中至少2人受到重傷,並有5人失踪,目前尚不清楚是什麼原因導致爆炸和隨後引發的大火。

德國當局通過簡訊通知居民,此事故「極度危險」。

警方已要求附近居民留在室內並關閉門窗。Currenta並表示,當地居民應關閉空調系統,該公司正對現場周圍空氣中可能存在的有毒氣體進行檢測。

事故現場附近的數條高速公路現已關閉。

根據該工業園區的網站資訊,逾30家公司座落於該園區,包括知名化工大廠科思創(Covestro)、拜耳和朗盛集團。

相關留言

本分類最新更多