:::

Rti 中央廣播電臺 田徑轉舉重 陳玟卉奧運奪銅一戰成名

  • 時間:2021-07-27 21:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
田徑轉舉重  陳玟卉奧運奪銅一戰成名
我國舉重選手陳玟卉奪下銅牌,不但打破自己亞錦賽總和228公斤的最佳成績,也在奧運寫下新個人歷史新猷。(路透社/達志影像)

台灣女將陳玟卉在東京奧運女子舉重64公斤級扮演黑馬,以抓舉103公斤、挺舉127公斤、總和230公斤奪銅,這面銅牌是台灣代表團在本屆奧運的第6面獎牌,也寫下歷屆奧運最多獎牌數紀錄。

我國女子舉重選手陳玟卉奧運前就被視為可能是奪牌黑馬,原因是她在今年烏茲別克亞錦賽64公斤量級,包辦抓舉、挺舉與總和3面金牌,狀況非常好。而陳玟卉在這次東奧也沒讓大家失望,一舉奪下銅牌,更打破自己亞錦賽總和228公斤的最佳成績,在奧運寫下新個人歷史新猷。

陳玟卉原本有機會摘下金牌,可惜挺舉試舉130公斤兩次都失敗,只能坐收銅牌,但對24歲的陳玟卉來說,卻還是嘗到了奧運甜美果實。

陳玟卉小時候是練田徑三鐵,後來教練建議她不妨轉換跑道試試舉重,「從此踏上不歸路」,卻也沒料到有一天就站上了奧運最高殿堂,一圓夢想。展望未來,陳玟卉依舊大有可為。

相關留言

本分類最新更多