:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺降級首日新北車流回升 侯友宜:本週疫情監測很重要

  • 時間:2021-07-27 17:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
降級首日新北車流回升 侯友宜:本週疫情監測很重要
新北市長侯友宜表示,這週疫情監測很重要。(新北市政府提供)

今天(27日)是疫情降至二級警戒的第一天,新北市長侯友宜表示,今天新北市車流量比往常增加5%,人潮也有回升,這週疫情觀測非常重要。他也呼籲民眾持續保持低度活動,晚上下班回家也不要群聚。

疫情降至二級警戒的第一天,新北市長侯友宜27日一早到板橋市場了解人潮活動情形,並感謝攤商、市民配合防疫。

侯友宜下午在新北市防疫記者會上表示,新北市新增4例本土病例,有2人感染源還在釐清中。他表示,疫情警戒降級第一天,新北市車流量比往常增加5%,這週疫情監測非常重要。侯友宜說:『(原音)因為我們在做警戒二級觀察指標,這個禮拜非常重要。所以一早我特別去了解交通局掌握的人流跟車流狀況,今天車流狀況比往常增加5%左右,在高架跟一般道路增加5%。我還是要提醒市民朋友,人流、車流絕對是監測指標。』

侯友宜也呼籲市民保持低度活動,減少跨縣市移動,晚上下班回家也不要群聚,以免造成傳播鏈傳染。

侯友宜表示,新北市26日總計篩檢4470人,有3人快篩陽性,其中2人PCR陽性。侯友宜說,未來社區篩檢站不會撤除,只會調整,且會隨疫情增加機動篩檢量。

媒體詢問,餐飲業是否會有鬆綁時程表;侯友宜重申,吃東西要脫口罩,因此還是要先控制好疫情,才能一步步鬆綁,他也要跟餐飲業說聲抱歉,請大家共體時艱。至於有潛水業者質疑,為何基隆開放潛水,但新北市仍然禁止;侯友宜也表示,水域活動很難戴口罩,所以要看疫情滾動檢討。

相關留言

本分類最新更多