:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺高市疫苗覆蓋率達30% 陳其邁鞠躬感謝防疫人員與市民配合

  • 時間:2021-07-27 17:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
高市疫苗覆蓋率達30% 陳其邁鞠躬感謝防疫人員與市民配合
高雄市疫苗覆蓋率達30%,高雄市長陳其邁鞠躬向防疫人員、市民致謝(圖:高雄市府提供)

全國防疫警戒降至二級,高雄市長陳其邁今天(27日)鞠躬感謝所有防疫人員與市民的配合,換取社區的安全。陳其邁強調,高雄市的疫苗覆蓋率已提前達到30%,社區傳播風險非常低,只要透過疫苗覆蓋率再加上戴口罩的公衛手段,他對台灣疫情的控制非常有信心。

27日起全國防疫警戒由三級降至二級,高雄市長陳其邁27日在高雄防疫會議記者會上感謝所有防疫人員,強調高雄市80多個本土感染個案全都能找到感染源,100多名疫調人員通宵達旦、不眠不休,在阻斷社區傳播鏈功不可沒,感謝他們「上窮碧落下黃泉」,沒有讓病毒蔓延到社區。

陳其邁在記者會上也特別率領衛生局官員向配合疫調、居家隔離的市民致意,感謝他們犧牲自由,讓高雄社區安全。陳其邁說:『(原音)我們高雄在77天奮戰中,讓我們社區除了市民共同團結防疫,讓病毒不會進一步擴散到社區蔓延,當然也是要感謝所有被居家隔離的對象、疫調過程中配合的市民,他們真的很偉大,犧牲自己的自由、不方便,讓高雄能更安全。』

陳其邁也進一步指出,高雄市的疫苗覆蓋率已經提前達到30%,社區傳播的風險非常低,7月30日起將展開新一波的疫苗預約施打,為了提供市民更舒適的接種環境,高雄市增設37個社區接種站、增加1,142個站次,盼以最快的速度讓疫苗施打到市民的身上,產生保護力。

陳其邁也強調,若疫苗覆蓋率持續增加,再加上每個國民外出戴口罩、保持社交距離,團結防疫,大幅度利用公共衛生手段減低社區傳播的風險,他對於台灣疫情的控制非常有信心。

相關留言

本分類最新更多