:::

Rti 中央廣播電臺 郭婞淳舉起金牌 蘇貞昌:讓世界看到台灣女子「金厲害」

  • 時間:2021-07-27 16:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
郭婞淳舉起金牌 蘇貞昌:讓世界看到台灣女子「金厲害」
行政院長蘇貞昌透過臉書恭喜郭婞淳,和連續4屆奧運都拿下金牌的舉重代表隊,讓世界看到台灣女子實在「金厲害」!(圖:蘇貞昌院長臉書)

我國舉重好手郭婞淳今天(27日)下午在東京奧運女子舉重59公斤級一舉奪金,行政院長蘇貞昌也在臉書恭喜郭婞淳,和連續4屆奧運都拿下金牌的舉重代表隊,讓世界看到台灣女子實在「金厲害」!

郭婞淳在奧運女子舉重59公斤級比賽,以抓舉103公斤、挺舉133公斤,和總和236公斤,3項均破奧運紀錄的成績,奪下金牌,也是台灣本屆奧運第一面金牌!

蘇貞昌恭喜3項世界紀錄、3項奧運紀錄保持人兼奧運金牌得主郭婞淳選手,也恭喜連續4屆奧運都繳出金牌成績的舉重代表隊。蘇揆感謝教練、隊職員的努力,讓全世界看到台灣女子實在「金厲害」。

相關留言

本分類最新更多