:::

Rti 中央廣播電臺 國產疫苗援外惹議 陳時中:不影響國內供給

  • 時間:2021-07-27 16:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國產疫苗援外惹議 陳時中:不影響國內供給
高端疫苗(Medigen Vaccine Biologics Corporation​,MVC)。(AFP)

外交部援贈友邦高端疫苗的相關決策引發在野黨質疑,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(27日)下午在記者會中表示,國內疫苗政策是以提升國內施打率為首要目標,外交部相關疫苗援贈政策不會影響國內施打狀況。

國民黨27日舉行記者會,公布一份外交部電報,指政府有意捐贈國產的高端疫苗給友邦,並質疑高端疫苗仍有爭議,若施打後出現問題,將涉及國際形象。外交部對此發表聲明,表示在徵詢友邦意願及符合當地法規的狀況下,才可能推動國產疫苗援外,外交部並無協助特定廠商兜售疫苗的情事,相關規畫也將以外交部的援外預算支應。

陳時中說,我國的疫苗政策當然是先滿足國內需要,這個政策不會改變,外交單位根據友邦及國際情勢也須預做準備,但相關準備不會影響國內施打情況。

相關留言

本分類最新更多