:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺今重啟疫苗意願登記與修改 未來想打到莫德納機率低(影音)

  • 時間:2021-07-27 15:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
今重啟疫苗意願登記與修改 未來想打到莫德納機率低(影音)
陳時中表示,在保留第二劑的情況下,未來提供莫德納的數量會較少。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(27日)宣布,今天下午2時重啟「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」,並新增高端疫苗選項,民眾也可進入系統更改意願,但指揮中心會先把7月19日結單的人數處理完後,再處理這一批名單;陳時中也說,在保留第二劑的情況下,未來開放莫德納的數量會較少。

中央流行疫情指揮中心27日上午10時開放第四輪疫苗預約接種,38歲以上有選AZ疫苗的民眾都打得到,共約138萬人符合資格。

指揮中心指揮官陳時中27日下午在記者會中宣布,27日下午2時起,重啟疫苗意願登記平台,18歲以上民眾都可登記,並新增高端疫苗選項,不過年滿20歲者才可選高端。另外,也開放民眾修改意願,但要等到前一波收單的人數都處理完後,再接續處理,這樣比較公平。他說:『(原音)不過,我們還是要很清楚跟大家講,我們前一波的意願登記是到7月19號12點那一波的預約登記,現在新的預約登記,基本上就是不會,就是那一波登記的處理完之後,才會處理新登記的,所以不管你更改意願或新登記進來的,都不會比原來在7月19號12時以前登記的來得早。』

目前三輪都是開放接種AZ,許多民眾苦等希望能打到莫德納,陳時中說,台灣採購505萬劑莫德納,日前加購100萬劑,加上美國贈送台灣250萬劑,在不提供混打、打完第一劑的人能打到第二劑的情況下,只有400多萬人次的分配量,目前全國莫德納施打人次已達291萬,所以未來開放莫德納的數量會較少。他說:『(原音)我們裡面加起來後,我們真的如果莫德納安排打做兩劑,不要說他提供其他的混打,我們整體來講,也大概只有400多(萬)的分配量,所以未來在打莫德納的這一塊,可能提供的數量就會比較少。』

指揮中心發言人莊人祥也提醒,民眾如果已預約施打時間卻未前往接種,下一輪開放預約時會先被略過,必須等到再下一輪才能再次預約接種。

相關留言

本分類最新更多