:::

Rti 中央廣播電臺 東京奧運轉播 美國收視前三晚步步高升

  • 時間:2021-07-27 13:18
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
東京奧運轉播 美國收視前三晚步步高升
東京奧運轉播,美國收視前三晚步步高升。 (圖:中央社)

根據26日公佈的初步收視數據顯示,美國國家廣播公司(NBC)從東京轉播的夏季奧運,黃金時段的收視觀眾在前2天的賽事中有所增長;相較之下,23日開幕式的收視就乏善可陳。

不過,收看NBC在24日和25日兩晚賽事轉播的人數,包括電視和串流媒體在內,和5年前的2016年里約熱內盧夏季奧運(Summer Games in Rio de Janeiro)前2晚賽事相比大幅減少。

根據NBC環球(NBCUniversal)表示,25日晚間從東京轉播的比賽有游泳、女子體操、女子沙灘排球和鐵人三項,在包括NBC奧運網站(NBCOlyumpics.com)和NBC體育應用程式(NBC Sports app)的所有平台在內,黃金時期的平均觀眾約有1,980萬人。

NBC環球引用尼爾森(Nielsen)和奧比多分析公司(Adobe Analytics)的初步數據指出,這個人數要高於24日黃金時段的廣播與串流觀眾450萬人、以及23日開幕式的750萬人。

NBC表示,這項結果代表了自從1992年西班牙巴塞隆納(Barcelona)奧運以來,在他們網絡的夏季奧運黃金時段轉播中,第一次出現從開幕式到前2晚賽事的收視連續成長。

但是,東京奧運的連3晚收視率攀升,是從開幕式的33年來低點所展開。

包括在黃金時段收看的1,230萬人,加上在電視和網路上觀賞實況轉播的估計500萬人在內,NBC的東京奧運開幕總收視人數,是自從1988年南韓奧運的2,270萬人以來最低的一次。

目前並不清楚收視率降低,是否為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情大流行的結果。這場疫情已導致東京奧運延後1年舉行,而且23日的開幕式也縮小規模,在嚴峻的社交距離規範下,在奧運體育場內只有不到1千名觀眾。

相關留言

本分類最新更多