:::

Rti 中央廣播電臺 中國通報31例本土病例 Delta變異株襲南京

  • 時間:2021-07-27 12:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
中國通報31例本土病例 Delta變異株襲南京
示意圖。(pixabay圖庫)

中國衛生當局今天(27)通報,26日新增71例2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診,而具高度傳染力的Delta變異病毒株正威脅東部城市南京。

根據中國國家衛生健康委員會的一項聲明,新增本土病例為31例,較前一天40例減少。

聲明指出,所有本土病例都來自省會為南京的東部省份江蘇。

南京市政府官員今天在記者會上表示,根據基因檢測結果,導致南京疫情爆發的是Delta變異病毒株。

中國對於COVID-19感染採取零容忍策略,進行快速的大規模篩檢,並追蹤所有確診病例的接觸者,來防止病毒擴散。

南京市政府表示,南京正對該市930萬人口進行第二輪的大規模核酸檢測,並已經在關鍵區域展開第三輪檢測。

南京市目前有4個高風險地區,以及超過30個中度風險的地區,這代表對這些區域的居民,會採取的較嚴格的社交距離限制。

中國全國的無症狀感染病例,從前一天的24例減少到20例。中國並未將無症狀病例列入確診數中。

在有症狀病例中,有3個本土病例位於東北的遼寧省。

中國目前累計的COVID-19確診數達9萬2,676例,死亡人數維持在4,636例。

相關留言

本分類最新更多