:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺中常會明討論黨主席選舉時程 江啟臣:疫情起伏 盼有配套

  • 時間:2021-07-27 11:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
中常會明討論黨主席選舉時程 江啟臣:疫情起伏 盼有配套
國民黨主席江啟臣(資料照片/國民黨臉書)

國民黨中常會明天(28日)將討論黨主席選舉時程,傳出黨內有3個舉辦時間的方案,分別是9月底、基進黨立委陳柏惟罷免案後,和年底公投之後。對於黨主席選舉的時間點,國民黨主席江啟臣今天(27日)表示,尊重中常會的討論,但疫情變化多端,也希望能規劃好配套措施。

疫情警戒降至二級,國民黨中常會28日將討論國民黨主席選舉時程安排。媒體報導,國民黨內對於舉辦選舉時機有3個方案,分別是9月底、10月底基進黨立委陳柏惟罷免案後,以及12月底全國公民投票之後。

國民黨主席江啟臣27日接受廣播專訪,被問到哪一個時間點比較適合舉辦黨主席投票時表示,身為現任黨主席且已經宣布競選連任,在中常會做出決定前他不會表態,尊重黨內選務單位的規劃。江啟臣也指出,疫情起起伏伏,希望中常會也能討論配套方案。他說:『(原音)現在降到二級只有8月9日,8月9日之後是什麼沒有人知道,那你怎麼辦?你現在決定8月9日以後的事?不要說12月,就像是你剛剛講說比較早一點的方案,9月,問題是8月9日到9月之中間疫情指揮中心會下什麼指令,沒有人知道,疫苗覆蓋率能到多少,不知道。所以這些都是變數,那就是你這次討論應該要討論出來。』

針對國民黨對陳柏惟罷免案的態度,江啟臣表示,之前桃園市議員王浩宇和高雄市議員黃捷罷免案都不是由國民黨發起,國民黨尊重發起團體與個人,支持但不會主導。江啟臣也表示,陳柏惟罷免案無法和全國公投一起投票,加上疫情可能也會影響投票率,要過關可能會比較困難,但不能說沒有機會。

而國民黨領銜的反萊豬和公投綁大選公投之前也因為疫情因素而暫停宣傳,江啟臣認為,公投議題雖然降溫,但民意反萊豬心意已決,國民黨會努力維持議題熱度;但為了避免防疫破口,會以線上宣傳為主

相關留言

本分類最新更多