:::

Rti 中央廣播電臺 南北韓重啟熱線 閃電恢復所有跨境通訊

  • 時間:2021-07-27 11:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
南北韓重啟熱線 閃電恢復所有跨境通訊
兩韓交界的板門店共同警備區 (資料照片/AFP)

南北韓今天(27日)表示,在平壤切斷兩韓間所有官方熱線的逾1年後,這兩個技術上仍屬於交戰狀態的國家已經恢復跨境通訊。

北韓在去年6月以活動人士向邊界飄送反平壤傳單為由,單方面切斷與南韓的所有軍事與政治通訊。

而兩韓斷訊正值雙邊關係陷入僵局之際,儘管北韓領導人金正恩和南韓總統文在寅在2018年曾舉行3次高峰會。

但南北韓出乎意外地宣佈,已經在今天上午恢復所有通訊。

北韓官方的中央通信社(KCNA)報導,「根據高層領袖達成的協議,北韓和南韓採取一項措施,從7月27日10時重新開通所有兩韓間的通訊聯絡管道」。

文在寅辦公室則發表聲明說,兩韓領袖為改善雙邊關係自4月起通信,並同意以恢復熱線作為第一步。

聲明中說,雙方領袖也同意儘快重建兩韓互信,並再度推動兩國關係。

文在寅促成金正恩和美國時任總統川普,2018年6月在新加坡的首次歷史性高峰會。但自從在越南河內舉行的第二次川金會破局、核子會談陷入僵局後,平壤就已經大致切斷與首爾的接觸。

相關留言

本分類最新更多