:::

Rti 中央廣播電臺 東奧女子滑板巴西奪銀  近代奧運史最年輕選手

  • 時間:2021-07-27 10:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
東奧女子滑板巴西奪銀  近代奧運史最年輕選手
巴西選手拉薏莎.李爾(Rayssa Leal)(左)以13歲6個月又22天的年齡在女子滑板街式賽奪銀。(路透社/達志影像)

2020東京奧運新增滑板項目,巴西選手拉薏莎.李爾(Rayssa Leal)以13歲6個月又22天的年齡在女子滑板街式賽奪銀,成為獲得奧運獎牌最年輕的巴西人。

拉薏莎.李爾也是國際奧運史上過去85年來獲得獎牌最年輕的運動員,比女子滑板街式賽金牌得主、13歲11個月大的西矢椛還小4個月。

在李爾之前,巴西最年輕的運動員是獲得2008北京奧運女子4x100公尺接力賽銅牌的桑托斯(Rosangela Santos),當時她17歲,但比賽9年後才獲得獎牌,因為巴西隊名列第4,而冠軍俄羅斯隊在多年後因興奮劑審查而被淘汰。

在桑托斯之前,巴西獲得奧運獎牌最年輕的運動員都是18歲,包括女子足球名將瑪塔(Marta)在2004雅典奧運奪銀。

李爾在奧運奪銀固然可喜可賀,另外2名巴西女子滑板選手,目前世界排名第一暨2019年世界錦標賽冠軍的帕梅拉.羅沙(Pâmela Rosa,22歲)和X Games滑板遊戲最大贏家萊蒂西亞.布佛尼(Leticia Bufoni,28 歲)則遭淘汰。

2015年,李爾扮成小仙女溜滑板的影片在社群媒體瘋傳後,成為知名人物,之後上了電視節目,開始受到巴西體育界注目。11歲成為巴西冠軍,同一賽季成為世界巡迴賽洛杉磯站最年輕奪冠的選手,並在2019年世界錦標賽奪得亞軍。
 

相關留言

本分類最新更多