:::

Rti 中央廣播電臺 俄國會大選前 監管機構封鎖納瓦尼反腐網站

  • 時間:2021-07-26 22:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
俄國會大選前 監管機構封鎖納瓦尼反腐網站
俄羅斯國家資訊科技、通訊及大眾傳媒監察機構證實已封鎖連結克里姆林宮批評者納瓦尼(圖)的反腐網站,以及相關網站。 (資料照/AFP)

俄羅斯國家資訊科技、通訊及大眾傳媒監察機構(Roskomnadzor)今天(26日)證實,已封鎖連結克里姆林宮批評者納瓦尼(Alexei Navalny)的反腐網站,以及其他與納瓦尼有關的網站。

俄國網路監管機構表示,封鎖命令是在國家總檢察長的要求下,對納瓦尼的網站及其他48個個人及組織祭出限制令。

此外,這也是俄國在9月國會選舉前,對納瓦尼及其反對組織祭出的新一波打擊。

俄羅斯將在今年9月舉行國會大選,當局在選前繼續打壓反對派,納瓦尼已入監服刑。莫斯科法院並在6月初裁定,納瓦尼領導的政治組織為「極端主義團體」,禁止參與大選。

莫斯科當局實際取締納瓦尼及其盟友,目的是要阻止他們參加9月的國會下院杜馬(Duma)選舉。

美國與英國譴責俄國法院的裁定,是對俄國反對派毫無根據的打壓。

俄國網路監管機構表示,這些網站掩護納瓦尼,無視法院禁令散佈宣傳,並繼續非法活動。

納瓦尼的團隊透過社群媒體譴責俄國網路監管機構的做法,並指莫斯科當局很快會打擊納瓦尼的「聰明投票」(Smart Voting)網站。納瓦尼呼籲選民,將票投給最可能擊敗執政黨「團結俄羅斯黨」(United Russia)的候選人。

相關留言

本分類最新更多