:::

Rti 中央廣播電臺 新加坡:計劃9月起推展免隔離旅遊

  • 時間:2021-07-26 20:14
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
新加坡:計劃9月起推展免隔離旅遊
新加坡政府26日表示,計劃從今年9月起,允許已完全接種COVID-19疫苗的人,進行免隔離旅遊。(圖:Unsplash)

新加坡政府今天(26日)表示,計劃從今年9月起,允許已完全接種2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的人,進行免隔離旅遊(quarantine-free travel)。新加坡政府表示,到了9月,星國80%的人口都已接種COVID-19疫苗。

新加坡財政部長黃循財(Lawrence Wong)表示,星國將與COVID-19疫情獲得控制的國家或地區,建立旅遊走廊(Travel corridors);已接種疫苗的人可以不需要隔離,或者可以允許居家隔離。

此外,新加坡政府也在評估是否於8月初鬆綁控制疫情措施,並表示到了8月初,星國將會有三分之二的人口已完全接種疫苗。

黃循財說:「放鬆管制將會有差別對待,並擴大到僅有接種疫苗的人,因為這些人在對抗病毒的影響上,獲得更好的保護。」

新加坡政府上週針對感染病例攀升,緊縮社會限制措施,包括停止餐廳內用餐及禁止超過2人的聚會。

根據路透社的追蹤報告顯示,截至目前,新加坡超過半數以上的人口已接種2劑COVID-19疫苗,接種的疫苗包括美國藥廠輝瑞(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作研發的疫苗,或是美國生技公司莫德納(Moderna)的疫苗。

至於在新加坡570萬人口中,有將近75%的人已至少接種1劑COVID-19疫苗,全國疫苗接種率僅次於阿拉伯聯合大公國(UAE),位居全球第二。

路透社報導,許多推廣疫苗接種計畫迅速的國家,準備將COVID-19當成一種地方性流行(Endemic)疾病共同生活,這些國家的防疫重點轉向透過疫苗接種,預防出現COVID-19死亡與重症病例。

然而黃循財表示,新加坡可能不會取消所有的社交距離規範,例如可能會取消戶外強制戴口罩的要求,但是仍會要求民眾在室內封閉環境中,戴上口罩。

截至7月25日,新加坡仍有12起需要氧氣供應的COVID-19重症病例,2名在加護病房的危急病例,這14例中,沒有1例是已完全接種2劑疫苗。

相關留言

本分類最新更多