:::

Rti 中央廣播電臺 終結21年獎牌荒!鄭怡靜、林昀儒東奧桌球混雙摘銅

  • 時間:2021-07-26 19:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
終結21年獎牌荒!鄭怡靜、林昀儒東奧桌球混雙摘銅
鄭怡靜(右)、林昀儒(左)在東奧奪下桌球混雙銅牌。(資料照/體育署提供)

台灣第4面東奧獎牌出爐!我國桌球好手鄭怡靜、林昀儒今晚(26日)在東京奧運桌球混雙項目銅牌戰中,以4:0直落四擊敗法國黎貝森(Emmanuel Lebesson)與袁嘉楠組合,摘下銅牌,不僅是我國奧運首屆桌球混雙項目獎牌,更是我國睽違21年之久,再度拿到奧運獎牌。

鄭怡靜、林昀儒與法國兩位選手過去曾交手過一次,鄭林勝出,東奧銅牌戰再相遇,鄭怡靜與林昀儒發揮絕佳默契,先以11:8搶下第一局,接著又以11:7、11:8、11:5,贏得勝利。

過去我國桌球在奧運史上曾拿過兩面1銀1銅,都是由中國籍轉到我國的陳靜拿下。鄭怡靜、林昀儒東奧奪下的這面銅牌,是台灣桌球代表隊睽違21年之久,再嚐甜蜜獎牌果實!對19歲的林昀儒來說,首度挑戰奧運就奪下銅牌,不愧是台灣百年難得一見的桌球奇才,2024巴黎奧運相信仍看得到他的身影。

相關留言

本分類最新更多