:::

Rti 中央廣播電臺 輸給南韓十分箭 台灣男子射箭團體睽違17年奧運再鍍銀

  • 時間:2021-07-26 15:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
輸給南韓十分箭 台灣男子射箭團體睽違17年奧運再鍍銀
東京奧運射箭男子團體對抗賽26日魏均珩(右起)、湯智鈞、鄧宇成摘下銀牌。 (圖:中央社)

台灣於本屆東京奧運又有第3面獎牌進帳,是由男子射箭團體摘下,也是睽違17年後,台灣再度在射箭項目拿到銀牌,振奮人心!

我國男子射箭團體26日下午在金牌大戰中,以0:6輸給南韓,雖然沒能摘金寫下隊史新紀錄,但是這面銀牌也是繼2004雅典奧運我國男子射箭團體摘下銀牌後,又一次鍍銀。

「台灣三劍客」湯智鈞、魏均珩、鄧宇成在本屆奧運團體賽表現其實相當出色,先是一分驚險上屆里約奧運銅牌澳洲隊,挺進八強,接著又擊敗中國,闖入四強。四強賽中遭遇荷蘭隊,三劍客表現更勇,以6:0風光晉級金牌戰。

不過金牌戰中,南韓一開始就展現上屆里約奧運金牌氣勢,第一局就射出5支10分箭,第二局更是連續6支10分箭再下一城;第三局台灣三劍客雖然穩定表現,但南韓更強,最後沒能扳回一城,終場就以0:6落敗,與金牌擦身而過,卻仍然「銀」得精彩!

另外,日本擊敗荷蘭抱回銅牌。

相關留言

本分類最新更多