:::

Rti 中央廣播電臺 明起國內降二級警戒 邊境嚴管措施延長實施

  • 時間:2021-07-26 15:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
明起國內降二級警戒 邊境嚴管措施延長實施
陳時中表示,雖然國內27日起降級,但邊境仍嚴管。(指揮中心提供)

國內今天(26日)新增10例本土病例、1例境外移入,並連續兩天零死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,雖然國內疫情趨緩,明天起將由三級警戒降為二級警戒,但邊境管制仍不鬆懈,將持續實施邊境嚴管措施。

陳時中指出,指揮中心自7月27日起調降疫情警戒至第二級,但考量全球疫情回升、Delta變異株持續傳播,為避免境外移入病例增加我國檢疫防疫量能及醫療資源的負擔,將持續執行「邊境嚴管」措施,包括未持有我國有效居留證的非本國籍人士暫緩入境,緊急或人道考量等經專案許可者除外;暫停旅客來台轉機。他強調,指揮中心將視國內外疫情及社區防疫執行狀況,適時滾動調整。

對於27日起降級,室內聚會限50人以下、室外100人以下,陳時中說,仍不鼓勵非同住家人間的往來聚會,只是人數限制沒那麼嚴格;指揮中心不反對民眾打麻將,但麻將桌距離不夠寬,難以保持社交距離,因此有些縣市仍限制聚會打麻將,指揮中心予以尊重。

此外,對於下週即將到來的父親節,媒體詢問民眾過節聚會對疫情的影響?陳時中表示,大家確實應該過父親節,但在疫情期間,聚會時間不要太長,群聚的頻率跟時間都要縮小縮短,但他也坦承這是兩難的狀況。

相關留言

本分類最新更多