:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲兩大城市準備解封 雪梨疫情仍不樂觀

  • 時間:2021-07-26 12:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
澳洲兩大城市準備解封 雪梨疫情仍不樂觀
圖為墨爾本1名男子因違反封鎖令,遭警方開罰單。 (資料照片/AFP)

澳洲當局今天(26日)表示,澳洲兩個主要城市可望在本週解除防疫封鎖措施,因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的Delta變異病毒株疫情正獲得控制。

大多數未接種疫苗的澳洲2,500萬人口,大約半數正處於宅在家的命令之中。

儘管第一大城雪梨(Sydney)在控制疫情上陷入苦戰,但是維多利亞州(Victoria)及南澳州(South Australia)都取得了進展。

維多利亞州、南澳州將解除封城

南澳州長馬紹雲(Steven Marshall)今天表示,一週的宅在家命令在28日凌晨「極可能會解除」。

阿得雷德市(Adelaide)所在的南澳州今天通報1例新增確診,且已經在隔離中。

部分限制措施將繼續實施。

馬紹雲說:「我們將不會直接回到原本的情況」,他提到將維持社交距離和戴口罩的規定。

同樣地,擁有澳洲第二大城墨爾本(Melbourne)的維多利亞州當局表示,該州「正在正確軌道上」,也將在28日解除封鎖措施。

維多利亞州25日通報11例新增確診,但全數都在隔離中。

但該州衛生局長佛利(Martin Foley)態度謹慎,表示最終決定尚未做出,而情況一直在快速變化中。

墨爾本在這個月初開始第五度的封鎖措施。

雪梨情況不樂觀

雪梨的情況就沒有那麼樂觀。

雪梨正面對至今最嚴重的一波疫情,今天通報145例新增確診,使得這波疫情的確診總數來到2,226例。

雪梨一個月來的封鎖措施,幾乎確定會在30日延長。

上週,新南威爾斯州(New South Wales)州長表示,限制措施可能會再持續一個月或更久,25日一場上千人的示威抗議譴責這項決定。

從疫情爆發以來,澳洲已累計3萬3,000例確診,並有918人死亡。

澳洲目前只有13%的人口接種疫苗,因為輝瑞(Pfizer)-BioNTech疫苗的供應短缺,以及對英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗的懷疑。

相關留言

本分類最新更多