:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺7/27降為二級警戒 侯友宜:設觀測指標 隨時拉回三級

  • 時間:2021-07-26 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
7/27降為二級警戒 侯友宜:設觀測指標 隨時拉回三級
新北市長侯友宜(資料照片/新北市政府新聞局提供)

疫情警戒明天(27日)起降為二級,不過新北市採取較為嚴格的防疫措施,不開放餐飲內用。新北市長侯友宜今天(26日)表示,疫情降級後還是要戒慎恐懼,新北市將列出觀察指標,視狀況「隨時拉回警戒三級」。

疫情三級警戒至26日為止,自27日起降為二級,中央流行疫情指揮中心上週公佈配套指引,不過新北市並未完全跟進,仍不開放餐飲內用和舉辦婚宴。

新北市長侯友宜26日受訪時表示,疫情警戒雖然降級,但絕對不可以掉以輕心,新北市將列出多個疫情觀察指標,監測疫情動態,只要有狀況,就會「隨時拉回三級警戒」。侯友宜說:『(原音)所以這些相關的指標,譬如說市民們的低度活動或是疫苗的覆蓋率等等這些相關指標,我都會在下午的整個防疫會報裡面跟市民朋友報告清楚。新北市一定有一個非常完整的監測系統隨時來提醒市民朋友,我們的警戒二級有狀況了喔,如果這個指標再往上升的時候,我們就要趕快拉回警戒三級,要限制哪一些相關的業務以及要限制哪些相關的活動。』

侯友宜表示,新北市以謹慎態度面對疫情,且用科學方法觀察疫情狀況,因應二級警戒防疫。

相關留言

本分類最新更多