:::

Rti 中央廣播電臺 放寬防疫規定 東奧允許奪牌選手「無罩」拍照

  • 時間:2021-07-26 09:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
放寬防疫規定 東奧允許奪牌選手「無罩」拍照
年僅19歲的台灣跆拳道女將羅嘉翎首度登上奧運殿堂表現亮眼,25日勇奪東京奧運跆拳道女子57公斤量級銅牌,賽後羅嘉翎開心拿著獎牌合影留念。 (圖:中央社)

國際奧會先前規定,東奧選手領獎時須佩戴口罩,也不能在頒獎台上合影留念。如今在多位優勝選手力爭之下,奧會決定修改規定,開放奪牌選手在台上脫下口罩,以供媒體拍照。

美聯社報導,25日部分獲獎選手並未遵守主辦單位的「口罩令」,在頒獎儀式中全程佩戴口罩。聽見反對聲浪後,國際奧林匹克委員會(IOC)決定調整作法,同意放寬賽前頒布的嚴格防疫規定。

國際奧會表示:「頒獎儀式規定經過調整,以讓媒體替運動員拍照,捕捉他們運動生涯獨特時刻的臉部表情與喜悅情緒。」    先前奧會規定,奪牌選手須遵守所有防疫規定,包括佩戴口罩、不可互相擁抱,也不能在頒獎台正中央合影留念。

國際奧會宣布,在金牌得主國歌響起後,得獎者有30秒的時間可以拿下口罩拍照,這段期間他們必須待在各自頒獎台上,不可隨意走動。

國際奧會在說明新規則的聲明中說,「在這段很有限的時間裡,金牌得主不應邀請銀牌及銅牌得主一起站上金牌頒獎台」,且「金、銀、銅牌得主在金牌頒獎台上合影時,仍須佩戴口罩」。

相關留言

本分類最新更多