:::

Rti 中央廣播電臺 反制巴勒斯坦氣球炸彈攻擊 以色列對加薩走廊發動空襲

  • 時間:2021-07-26 07:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
反制巴勒斯坦氣球炸彈攻擊 以色列對加薩走廊發動空襲
反制巴勒斯坦氣球炸彈攻擊, 以色列對加薩走廊發動空襲。(資料照片/AFP)

就在來自巴勒斯坦的燃燒彈氣球在以色列引發火災之後,以色列25日對加薩(Gaza)發動空襲,兩邊都沒有通報出現傷亡。

巴勒斯坦安全消息人士告訴法新社,以色列的空襲瞄準了加薩北部的開放地區,以及南部甘尤尼斯(Khan Yunis)一處屬於激進組織哈瑪斯(Hamas)的軍事訓練地。

在這次的攻擊前,以色列縮減了加薩半數的捕魚區域,這是對加薩武裝份子發動投擲攻擊的一個常見回應。

以色列軍方未立即回應有關空襲的置評要求。

但負責巴勒斯坦區域公民事務的以色列國防部政府領土活動協調處(COGAT)表示,捕魚區已經從12海哩縮減至6海哩。

政府領土活動協調處發表聲明指出:「這項決定,是在加薩走廊持續對以色列發射燃燒彈氣球後做出的,這構成了對以色列主權的侵犯。」

聲明中說,哈瑪斯「要為在加薩走廊的所有活動,以及在加薩針對以色列發動的所有行動負責。」

政府領土活動協調處指出:「它將因此承擔對以色列公民犯下暴力的後果。」

在25日稍早,以色列消防人員表示,他們為了撲滅靠近邊界的艾希科爾(Eshkol)地區發生的三處火警疲於奔命,並譴責「燃燒彈氣球」是致災原因。

氣球是被以色列包圍的巴勒斯坦地區,意圖對周遭農地放火的一個基礎裝置。

相關留言

本分類最新更多