:::

Rti 中央廣播電臺 東奧在疫情下揭幕 教宗:盼成希望的象徵

  • 時間:2021-07-25 20:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
東奧在疫情下揭幕 教宗:盼成希望的象徵
天主教教宗方濟各25日表示,他希望東奧成為「希望」和「普世手足情誼」的象徵。(AFP)

天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天(25日)表示,他希望23日揭幕的東京奧運(Tokyo Olympics),將會在冠狀病毒肆虐全球期間,成為「希望」和「普世手足情誼」的象徵。

方濟各今天在誦讀三鐘經(Angelus Prayer)祈禱活動結束時表示,「在此疫情期間,願這些比賽成為希望的象徵、成為普世手足情誼的象徵、成為健康競賽精神的象徵。」

方濟各向聚集在聖伯多祿廣場(Saint Peter's Square)的信徒表示,「願上帝祝福(奧運)主辦者、運動選手,以及所有參與這項偉大運動慶典的人士。」

東京奧運因為Covid-19疫情而延遲一年之後,終於在23日正式揭幕;不過,由於東京疫情依然嚴峻,幾乎所有比賽場館的觀眾席都是空的。

相關留言

本分類最新更多