:::

Rti 中央廣播電臺 羅嘉翎奧運摘銅 踢出台灣跆拳道新希望

  • 時間:2021-07-25 20:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
羅嘉翎奧運摘銅  踢出台灣跆拳道新希望
年僅19歲的台灣跆拳道女將羅嘉翎首闖奧運,25日成功拿下東京奧運跆拳道女子57公斤級銅牌。 (圖:中央社)

台灣跆拳道年輕女將羅嘉翎25日為台灣在本屆東京奧運再踢下1面銅牌,一掃中華跆拳道代表隊於上一屆里約奧運空手而回的窘境。

年僅19歲的羅嘉翎,出生跆拳道世家,父親羅文祥是跆拳道教練,在三芝經營道館,哥哥羅堉誠同樣也是跆拳道選手,羅嘉翎可說從幼稚園就跟著父親練習跆拳道。

羅嘉翎身高183公分,在跆拳道場上具有高度優勢,加上天份,從小成績就很突出,曾勇奪2016年世界青少年跆拳道錦標賽52公斤級冠軍、2018年世界青少年跆拳道錦標賽55公斤級冠軍,以及108全中運57公斤級冠軍。

羅嘉翎是台灣史上挑戰女子57公斤量級最年輕的選手,今年東奧是不只是她初體驗,更是她個人生涯首次成人國際大賽,奧運前她就笑說:「因為是第一次參加,所以覺得很新鮮也蠻期待的,應該會很刺激。」

對羅嘉翎來說,能夠拿到奧運資格已經覺得很不可思議,沒想到如今一舉抱回銅牌,可說大大提振國內跆拳道的士氣,尤其羅嘉翎還不滿20歲,未來前途無可限量。

相關留言

本分類最新更多