:::

Rti 中央廣播電臺 印度暴雨致洪災土石流 增至125死、近百人失聯

  • 時間:2021-07-25 16:19
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
印度暴雨致洪災土石流 增至125死、近百人失聯
印度西部和南部因雨季暴雨引發洪災和土石流,所造成的死亡人數在25日攀升到最少125人,搜救人員還在搜尋將近100名失蹤民眾。(AFP)

印度官員表示,印度西部和南部因為雨季暴雨引發洪災和土石流,所造成的死亡人數在今天(25日)攀升到至少125人,搜救人員還在搜尋將近100名失蹤民眾。

印度西部沿岸地區在22到23日的24小時内降下多達594毫米的雨量,引發馬哈拉什特拉省(Maharashtra)洪災和土石流,印度氣象局(India Meteorological Department)警告說,未來幾天還會降下更多豪大雨。

截至目前,在馬哈拉什特拉省已知造成114人罹難,其中包括23日在孟買(Mumbai)東南方約180公里的塔利耶村(Taliye),因為土石流襲擊造成40人多死亡。

當地村民表示,有許多人被土石流沖走,至今下落不明。

當地民眾表示,有數十間民房在幾分鐘内就被土石流夷為平地,只留下2棟鋼筋水泥建築;另外,電力供應也已經中斷。搜救人員正努力在泥巴和瓦礫堆中搜尋失蹤的99人。

同樣在孟買南部的其他地方,也有2起土石流造成10多人死亡。

在馬哈拉什特拉省的齊普倫市(Chiplun),經過24小時不停的暴雨之後,23日的積水高達將近6公尺,淹沒了馬路和住家。當地一所收治2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病患的醫院,因為洪災導致電力中斷,在呼吸器沒有電力供應下,造成8名病患死亡。

在馬哈拉什特拉省和果阿省(Goa)的海岸平原地帶,由於河水決堤,水位還在不斷升高,許多居民只好爬到屋頂戜更高樓層避難。

在南部的卡納塔卡省(Karnataka),截至24日晚上的死亡人數也從3人升高到9人,另有4人失蹤。電力中斷影響了11個區,其中3區的農作物損失慘重。

每年6到9月的南亞雨季都會造成人員死傷和居民流離失所等災情,然而,雨季的降雨量佔印度全年七成以上,對農民來說至關重要。

相關留言

本分類最新更多