:::

Rti 中央廣播電臺 汽車旅館隱匿群聚 陳時中:最重開罰15萬、甚至停業或廢照

  • 時間:2021-07-25 15:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
汽車旅館隱匿群聚 陳時中:最重開罰15萬、甚至停業或廢照
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(中央流行疫情指揮中心提供)

因應汽車旅館在日前爆出群聚確診COVID-19事件,為了避免27日疫情警戒降級後,民眾私下開party、導致染疫風險擴大,中央流行疫情指揮中心今天(25日)宣布,汽車旅館及相關旅宿業者若發現房客群聚而未通報,將依情節輕重裁處新台幣3萬到15萬元;情節重大者,將給予部分停業或全部停業,甚至不排除廢止營業執照或登記證,希望藉此減少脫法違規的行為,降低群聚的風險。

指揮官陳時中強調,有些本來就是違法脫序的行為,也許汽車旅館或旅宿業者警覺性不足,因此特別提醒業者,若發現有損國家利益、妨害善良風俗行為者,應通報主管機關。否則將依發展觀光條例第53條裁處,也呼籲旅宿業配合。

相關留言

本分類最新更多