:::

Rti 中央廣播電臺 巴西人上街示威 要求彈劾波索納洛總統

  • 時間:2021-07-25 12:51
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
巴西人上街示威 要求彈劾波索納洛總統
巴西民眾在聖保羅示威,要求彈劾總統波索納洛。(路透社/達志影像/資料照)

巴西示威者24日走上數個城市的街頭,要求彈劾極右派總統波索納洛(Jair Bolsonaro)。因為牽涉COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情醜聞,波索納洛近幾個星期以來,支持度持續下滑。

波索納洛將在明年的總統大選尋求連任。但本週卻傳出國防部告訴國會領袖,如果不修改電子投票系統的話,明年不可能舉行大選。

波索納洛有「巴西川普」的稱號。他和美國前總統川普一樣,在沒有證據的情況下指控電子投票舞弊。相關的指控已遭巴西政府否認。

波索納洛可能在明年總統大選中,面臨政治對手、前左派總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)的挑戰。最近的民意調查都顯示,波索納洛將在大選敗給魯拉。

24日的示威是本月以來的第二次,巴西人在數個城市要求波索納洛下台。在聖保羅(Sao Paulo)的示威者克斯特(Marcos Kirst)表示,「我來此,是因為是該對屠殺政府採取行動的時候了」。

在波索納洛的領導下,巴西因COVID-19死亡的人數超過50萬。波索納洛駁斥COVID-19的嚴重性,反對戴口罩和社交距離措施。

波索納洛目前更面臨參議院的調查,為他可能涉及COVID-19疫苗採購的貪污弊案。

對於全國各地的示威,波索納洛並不在意。他在24日於首都巴西利亞(Brasilia)與支持者舉行了一場大型的機車聚會。

相關留言

本分類最新更多