:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺嚴防疫情再起 侯友宜:下週是重要觀察指標

  • 時間:2021-07-24 17:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
嚴防疫情再起 侯友宜:下週是重要觀察指標
疫情警戒將從27日降為二級,新北市長侯友宜24日表示,新北市採取階梯式、分階段執行降級措施,就是希望守住疫情 (新北市政府提供)

疫情警戒將從27日降為二級,新北市長侯友宜今天(24日)下午表示,新北市採取階梯式、分階段執行降級措施,就是希望守住疫情,不要因為稍有疏忽而又回到三級警戒,因此侯友宜強調,「下週絕對是個非常重要的觀察指標」,市府會監測確診數、感染源、疫苗覆蓋、人流與車流等情況,以防疫情再起。

新北市長侯友宜指出,7月27日至8月2日是非常重要的監測指標,應採取警戒三級的活動方式面對剛降為二級的階段,希望市民切勿掉以輕心,他說:『(原音)不管桃園、基隆開放餐廳內用,我還是要拜託市民朋友保持低度活動,嚴守落實防疫,所以我們大家一起共體時艱。』

疫情警戒降為二級後,新北市政府暫不開放餐飲內用,侯友宜表示,無法比照各縣市開放內用,「對餐飲業者真的非常抱歉」,市府會反省檢討,努力做好防疫,他說:『(原音)對內用餐飲不開放,就是我們兩個城市(新北市、台北市)其實在疫情當中,對全國的民眾來說,給大家帶來一個長期的壓力,也長期為了防疫,大家一起努力,帶來相對地大家所面臨的艱困生活,所以這個部分,其實雙北更應努力控制好疫情,不要因為我們自己不小心、不謹慎,讓疫情再起。』

新北市24日新增9例本土確診,侯友宜表示,雖然數字較高,「但請市民安心,這9個感染源都完全掌控」,疫情仍在控制當中。

相關留言

本分類最新更多