:::

Rti 中央廣播電臺 奧運二度攜手 詹詠然詹皓晴女雙首輪打包

  • 時間:2021-07-24 16:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
奧運二度攜手 詹詠然詹皓晴女雙首輪打包
台灣網球雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴,24日在東京奧運網球女雙首輪爆冷出局。(圖:詹詠然臉書)

上屆里約奧運闖進8強的台灣網球雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴,今天(24日)在東京奧運網球女雙首輪,以5比7、6比1、6比10不敵羅馬尼亞組合,首輪爆冷出局。

詹詠然與詹皓晴2016年里約奧運首度在奧運會攜手,雖在8強賽遭淘汰,但已追平台灣在女雙項目最佳成績,這次二度在奧運合作,名列女雙第5種子,首輪對手為羅馬尼亞組合尼庫勒斯古(Monica Niculescu)與奧拉魯(Raluca Olaru)。

詹家姊妹開賽率先突圍,在第4局破發得手,取得3 比1領先,雙方後段互破,詹家姊妹發球局連續失守,未能守住領先優勢,首盤以5比7棄守。

詹家姊妹次盤開局被逼出2個破發點,有驚無險化解危機後,盤中起連續攻破對手發球局,一口氣連拿5局,以6比1扳回一城。

搶十大戰中,詹家姊妹歷經前段落後,到扳成5比5平手,可惜未能再下一城,最終以6比10吞敗。

相關留言

本分類最新更多