:::

Rti 中央廣播電臺 賴清德為台灣隊加油 江啟臣:現在不要搞正名

  • 時間:2021-07-24 12:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
賴清德為台灣隊加油 江啟臣:現在不要搞正名
賴清德為台灣隊加油,江啟臣:現在不要搞正名。(圖擷自國民黨臉書)

東京奧運昨天(23日)晚間開幕,副總統賴清德在臉書發文為台灣代表隊加油。國民黨主席江啟臣今天(24日)表示,中華隊就是中華民國的奧運代表隊,此時此刻不是搞正名運動時候,且賴副總統過去也沒有公開支持2018年的東奧正名公投。

東京奧運昨天晚間開幕,中華隊依照日文片假名發音排序第104個隊伍入場,也是繼1984年後重返奧運後首度排序在中國前面。賴副總統則在臉書發文表示,在電視機前等好久,就等台灣隊進場的這一刻,瞬間熱血沸騰,台灣代表隊加油。

江啟臣今天透過發布影片的方式回應時事議題,針對媒體提問,賴副總統稱呼奧運代表隊為台灣代表隊。

江啟臣表示,中華隊就是中華民國的奧運代表隊。2018年的東奧正名公投,當時蔡總統及賴副總統也沒有公開支持,此時此刻不是搞正名運動時候。

江啟臣指出,拜託政府不要再拿這些意識形態問題製造紛擾,讓選手分心,現在最重要的是照顧好選手,並給予最好的待遇,讓選手在賽場上有最好的表現,讓台灣民眾團結一心。

根據聯合新聞網今天報導指出,高端疫苗已展開國會遊說,邀請立院社會福利及衛生環境、外交及國防兩委員會的立委參訪。江啟臣指出,這是本末倒置,搞錯重點。政治與公關不是解決科學問題的正道,唯有公開透明的流程、標準,還有科學證據,才能夠說服人民。

針對友邦帛琉開放中港澳人士入境,江啟臣表示,可見疫苗覆蓋率不只是台灣能否群體免疫的關鍵,也是未來台灣能否走出去的關鍵。帛琉可以開放中港澳人士入境,卻未開放台灣的旅遊泡泡,要注意這樣的案例是否會有他國類比,政府要超前部署,並思考如何加速疫苗覆蓋率。

相關留言

本分類最新更多