:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺陳其邁:餐飲建議外帶 內用需有ㄇ字形隔板

  • 時間:2021-07-24 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
陳其邁:餐飲建議外帶 內用需有ㄇ字形隔板
高雄市長陳其邁24日表示,解封原則仍是「積極管理、有效開放」,市府將以最嚴謹態度嚴格把關、逐步開放 (資料照,圖取自高雄一百臉書)

針對疫情警戒降級後的管制作為,高雄市長陳其邁今天(24日)上午表示,解封原則仍是「積極管理、有效開放」,畢竟現在雙北地區仍是風險最高的地方,目前還有很多感染源沒有辦法釐清,釐清或清零還要一點時間,因此市府將以最嚴謹態度嚴格把關、逐步開放,希望市民配合落實相關規定。

高雄市政府說明二級警戒管制作為,涵蓋生活消費、教育學習、觀展表演、宗教祭祀、戶外空間等層面的具體規範,市長陳其邁表示,相對於雙北或北部地區,高雄的社區傳播風險很低,因此在維持正常生活、經濟活動前提下會逐步開放,他說:『(原音)高雄市政府會以最嚴謹態度來嚴格把關,所以規定是一回事,但是民眾的落實也要拜託大家配合。』

陳其邁指出,市府將強化主動篩檢的監測量能,例如幼兒園、健身房等特定工作場域與活動,「在第一次投入職場工作時,我們會要求,不分你有沒有施打疫苗,都必須進行快篩」,而在第一次全面快篩之後,將根據是否施打疫苗進行分流管理,也就是若尚未接種,在這類場域工作的人就必須定期接受快篩。

關於餐飲內用部分,陳其邁表示,原則上仍建議外帶、預約外送等方式,若真的要內用則必須遵守規定,譬如使用三面式或ㄇ字形隔板,桌與桌保持1.5公尺距離;還有像是婚宴部分,市府仍建議暫緩,可是若真有需要,市府則希望按照內用的規定來舉辦。

陳其邁提醒,非同住者的室內非必要社交聚會,包括打麻將、撲克牌、桌遊等活動,仍然一律停止;民眾出門時仍請全程戴上口罩,若需要拿下口罩,則必須保持社交距離。

相關留言

本分類最新更多