:::

Rti 中央廣播電臺 青少年使用莫德納疫苗 歐盟藥品管理局背書

  • 時間:2021-07-23 22:30
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
青少年使用莫德納疫苗 歐盟藥品管理局背書
歐盟藥品管理局(EMA)23日建議批准在12至17歲的青少年中,使用美國生技公司莫德納(Moderna)的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。(圖:EMA推特)

歐盟藥品管理局(EMA)今天(23日)建議批准在12至17歲的青少年中,使用美國生技公司莫德納(Moderna)的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。歐盟藥品管理局的背書,將為莫德納疫苗成為歐盟第二支允許為兒童施打的COVID-19疫苗,鋪平道路。

歐盟藥品管理局表示,建議批准為青少年施打的是莫德納(Moderna)的Spikevax疫苗,與18歲以上族群使用的莫德納疫苗相同,並指這支Spikevax疫苗產生的抗體反應,與18至25歲之間使用的莫德納疫苗產生的抗體反應相當。

青少年接種疫苗被視為達到對抗COVID-19疫情的群體免疫,以及對抗高傳染力的Delta變種病毒相當重要。莫德納曾在5月表示,該公司的疫苗被發現對青少年安全有效。

歐盟藥品管理局的安全委員會表示,青少年接種疫苗後的常見副作用與較年長族群相似,但是由於試驗研究的規模較小,使得試驗無法檢測到新的罕見副作用,或是評估已知的副作用風險,例如心肌炎(myocarditis)和心包膜炎(Pericarditis)等。

相關留言

本分類最新更多