:::

Rti 中央廣播電臺 季風暴雨侵襲印度西部 至少67人喪生

  • 時間:2021-07-23 21:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
季風暴雨侵襲印度西部 至少67人喪生
印度當局23日表示,季風暴雨所致災情已在馬哈拉什特拉省(Maharashtra)造成至少67人喪生。(AFP)

印度當局今天(23日)表示,季風暴雨所致災情已在馬哈拉什特拉省(Maharashtra)造成至少67人喪生。在此之前,印度西部部分地區受到季風帶來的暴風雨侵襲,並引發土石流,以及低窪地區遭洪患,使得上百個村莊聯外交通被切斷。

印度西海岸部分地區在過去24小時內的降雨量高達594毫米,迫使當局對身處脆弱地區的人們進行緊急疏散。

馬哈拉什特拉省省長薩克雷(Uddhav Thackeray)對記者說,「意外的超強降雨引發許多地方的山崩,河流也滿溢。」

薩克雷說,「水壩和河流滿溢。我們被迫讓水壩放水,因此,我們正在將居住於河岸周遭的人們撤離到更安全的地方。」

他補充說,海軍和陸軍正在協助沿海地區展開救援行動。

政府官員說,鄰近的南部省份卡納塔卡省(Karnataka)和泰倫加納省(Telangana)境內的河流也滿溢,當局正在密切監測當地情況。

6月至9月的季風降雨每年都會在整個南亞地區造成死傷和許多人流離失所,但此其間的降雨量佔了印度全年七成以上的降雨量,對農民來說至關重要。

相關留言

本分類最新更多