:::

Rti 中央廣播電臺 東奧開幕式 花火與哀悼中登場

  • 時間:2021-07-23 19:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
東奧開幕式 花火與哀悼中登場
東京奧運23日晚間在日本新宿國立競技場舉行開幕式,受疫情影響本屆典禮並未開放觀眾進入場內,但現場表演仍照常舉行,璀璨煙火自場館高處噴發,點亮夜空。 (圖:中央社)

因為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情延後一年舉行的東京奧運開幕式今天(23日)晚間在幾乎空蕩蕩的主場館「新國立競技場」登場。

開幕式演出由一段顯示運動員於疫情期間在家訓練的影片開場,在倒數計時後,粉紅色的煙火在空中綻放。

開幕式中並向疫情間逝世的生命以及在1972年慕尼黑奧運上遇難的以色列代表團致敬,全場起立默哀片刻。

這個可容納高達6萬8,000人的主場館,僅有數百名貴賓和官員被允許出席觀賞開幕式盛會,包括日本天皇德仁、法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)和美國第一夫人吉兒(Jill Biden)。

日本天皇德仁和國際奧委會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)進場時皆戴著口罩,並在座位前相互鞠躬,接著坐下並保持社交距離。

在進場儀式上,奧運發源地希臘最先進場,日本作為主辦國將最後進場。本屆共有207個代表隊,包括第二個進場的難民代表隊。

天皇德仁稍後會以東奧及帕運名譽總裁身分發表開幕宣言,正式宣布奧運會開幕。

相關留言

本分類最新更多