:::

Rti 中央廣播電臺 東奧開幕式閉門 粉絲聚集場外感受氣氛

  • 時間:2021-07-23 18:21
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
東奧開幕式閉門 粉絲聚集場外感受氣氛
2020東京奧運開幕式即將在稍晚登場,法新社報導,已有數百人聚集在主場館「新國立競技場」外,希望能窺見在嚴格的防疫規定下,以閉門方式舉行的開幕式。(AFP)

2020東京奧運開幕式即將在稍晚登場,法新社報導,已有數百人聚集在主場館「新國立競技場」外,希望能窺見在嚴格的防疫規定下,以閉門方式舉行的開幕式。

歷史上首次延期的東京奧運會將於日本時間今天(23日)晚上8時(台灣晚上7時)登場。不過,由於防疫限制,這個可容納高達6萬8,000人的主場館,僅有數百名貴賓和官員被允許出席觀賞開幕式盛會。

福原真子(Mako Fukuhara,音譯)在國立競技場外告訴法新社,「我們來這裡是為了感受氣氛,看點燈和煙火。」

她說,「我們希望能看到開幕式,或者至少能感受一下。」她補充說,「之前都沒有奧運的感覺,但現在我們就在體育場旁邊,感覺像奧運會了!」

在附近,人群聚集在新主場館旁邊的奧林匹克博物館四周,並且排隊等待和奧運五環裝置合照。

過去幾個月以來,民調顯示日本人反對在今年夏天舉辦奧運,尤其近來主辦城市東京及其它地區疫情持續升溫。

但是,隨著各國運動員陸續抵達日本,反對聲浪似乎有所緩和。東京各地稍早有數千人聚集,觀看日本航空自衛隊的空中表演。

不過,鄰近新國立競技場的千駄谷車站站外,約十多名抗議者聚集舉行反對奧運的小型示威活動。

但也有民眾以大聲公為延後一年舉行的東奧加油。一名女士說,「我歡迎奧運開幕,這對我作為日本人來說,是一個驕傲的時刻。」

相關留言

本分類最新更多