:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺降級不解封 侯友宜:超商、賣場內用、婚宴一律不開放

  • 時間:2021-07-23 16:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
降級不解封 侯友宜:超商、賣場內用、婚宴一律不開放
中央宣布疫情降至二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北仍不開放超商、賣場內用,婚宴也不開放。(新北市政府提供)

中央流行疫情指揮中心今天(23日)公布7月27日起到8月9日疫情警戒降至二級的指引,包括開放餐飲內用、舉辦婚宴等等。新北市長侯友宜表示,新北是重災區,所以不會全面跟進中央降級,將採階梯式、分階段方式調整;因此,新北市仍不開放超商、賣場飲食區內用和舉辦婚宴。

中央宣布7月27日起到8月9日疫情警戒降至二級,並公布多項解封指引,包括有條件開放超商、賣場餐飲內用,和舉辦婚宴。針對中央宣布降級,新北市長侯友宜23日在新北防疫會議上表示,新北市疫情嚴峻,並須階梯式、分階段調整開放,開放將以先戶外、再室內,脫口罩最後的原則處理。

侯友宜表示,餐飲場所必須脫口罩,所以新北市不會開放超商、賣場內用,婚宴不開放舉辦。侯友宜說:『(原音)所以我在這裡很清楚地跟市民朋友報告,現階段因為餐飲營業場所必須要脫口罩,只要共食或飲食都會脫口罩,所以餐飲營業場所規範,不開放飲食內用,包括超商、賣場內用區、婚宴等,一律不開放。』

侯友宜表示,疫情控制到現在的程度非常不容易,這是全國民眾付出慘痛代價、受到血淋淋的教訓才換回來的,國外解封後疫情復燃的案例比比皆是,解封一定要一步一腳印。

另外,新北市教育局表示,考量水上活動無法全程戴口罩,所以還是不會開放。至於中央公布的其他降級指引,新北市是否也會開放;侯友宜說,大原則會依據中央指引就地方特色調整,新北市府會彈性因應,在一週內滾動檢討後對外說明。

侯友宜也表示,疫情指揮官陳時中22日下午邀集地方政府代表討論降級指引規範,地方也紛紛表達意見,他肯定中央與地方溝通,可以減少許多爭議。

相關留言

本分類最新更多