:::

Rti 中央廣播電臺 東奧開幕式晚間登場 難民代表隊將舉奧運旗進場

  • 時間:2021-07-23 15:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
東奧開幕式晚間登場 難民代表隊將舉奧運旗進場
2016年里約奧運時,手持奧運旗幟進場的國際奧委會難民奧運代表隊。(國際奧委會官網)

國際奧林匹克委員會(IOC)團結部主任麥勞德(James Macleod)表示,東奧難民代表隊的所有29名運動員將在今天(23日)稍晚登場的開幕式上舉著奧運旗幟進場,代表全球超過8,200萬的流離失所者。

國際奧委員會先前首度在2016里約奧運(2016 Rio Olympics )揭開第一支難民代表隊的面紗,以提高人們對這項問題的認識。在當年,成千上萬難民從中東和其他地區湧入歐洲,以逃避衝突和貧困。

麥勞德在線上記者會上說,「奧運難民代表隊代表的是全世界8,250萬名被迫流離失所的人們和難民。」

本屆奧運中,這個由來自敘利亞、南蘇丹、厄利垂亞(Eritrea)、阿富汗和伊朗等國人員組成的代表隊,人數幾乎是里約奧運的首支難民代表隊人數的3倍。

所有運動員已於22日晚間抵達東京,在此之前,一名代表隊官員於卡達訓練營被檢測出COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)陽性反應,他們的部分行程因而受到延遲。

難民代表隊將在開幕式上以第二順位入場,走在奧運發源地希臘的隊伍之後,並將會參與12項競賽項目。

相關留言

本分類最新更多