:::

Rti 中央廣播電臺 新華社證實:習近平造訪西藏

  • 時間:2021-07-23 10:25
  • 新聞引據:、自由亞洲電台、新華社
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
新華社證實:習近平造訪西藏
習近平接任中共總書記近十年首度到拉薩。 (台灣達賴喇嘛西藏宗教基金會提供/自由亞洲電台)

在外媒率先披露中共總書記習平密訪西藏拉蕯後,中國新華社今天(23日)上午證實習近平訪藏之行。

新華社報導,習近平21日赴西藏考察調研。當天上午,習近平乘坐飛機抵達林芝米林機場,受到西藏各族幹部群眾熱烈歡迎。隨後,他乘車來到尼洋河大橋,了解雅魯藏布江及尼洋河流域生態環境保護等情況。當天下午,習近平先後來到林芝市城市規劃館、巴宜區林芝鎮嘎拉村、工布公園,考察城市發展規劃、鄉村振興、城市公園建設等工作。

22日上午,習近平來到林芝火車站,了解川藏鐵路總體規劃及拉薩至林芝段建設運營等情況,隨後乘火車前往拉薩市,實地察看拉林鐵路沿線建設情況,深入研究有關問題。

總部位於美國的自由亞洲電台22日搶先一步報導,西藏境內流出的視頻顯示,中國國家主席習近平22日抵達拉薩視察,這是習近平接任總書記至今近十年首次到訪拉薩。

相關留言

本分類最新更多