:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺烟花颱風來襲 北部濱海山區公路預警性封閉

  • 時間:2021-07-23 10:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
烟花颱風來襲 北部濱海山區公路預警性封閉
中央災害應變中心23日上午舉行烟花颱風第五次工作會報,由副指揮官、農委會副主委陳添壽主持。(中央災害應變中心提供)

烟花颱風逼近,中央災害應變中心今天(23日)指出,今晚8時至明天上午8時,是颱風最接近台灣、影響最大的時候,中部以北地區需嚴防豪雨。副指揮官陳添壽也已裁示北部濱海或山區公路都要加強警戒,做預警性封閉。

中央災害應變中心23日上午舉辦烟花颱風第五次工作會報,會後記者會由副指揮官、同時也是農委會副主委陳添壽主持。陳添壽表示,依氣象局波浪預測資訊顯示,台灣周圍海域浪高可能達到5公尺以上,東北角海域浪高更有7公尺以上,且本島近岸海域都有長浪出現,請各級政府持續透過多元管道,呼籲民眾避免到海邊活動,也請海巡人員協同地方政府進行勸離及開罰,以確保安全。

交通方面,陳添壽指出,北部地區的濱海公路或是山區公路都應加強警戒,做預警性封閉;安置收容部分,也請所轄地方政府依中央流行疫情指揮中心的工作指引進行。陳添壽說:『(原音)北部的一些濱海的公路或是山區有一些像陽金公路等等,這一些也要去注意、去做警戒,甚至於預警性的封閉,這個都要去做加強落實執行的工作。那麼在安置方面,雖然目前是有一些安置的這個情形,但是這一些必須也在疫情的規範之下去進行。』

考量目前農委會水保局已發布新竹縣尖石及五峰地區2處大規模崩塌潛勢區黃色警戒,陳添壽也要求中央及地方政府對崩塌警戒地區提高警覺,保持密切監測,適時啟動各項避災、減災措施。

相關留言

本分類最新更多