:::

Rti 中央廣播電臺 北市下週起逐步開放幼兒園、安親班及學校操場

  • 時間:2021-07-21 17:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
北市下週起逐步開放幼兒園、安親班及學校操場
台北市副市長黃珊珊公布4例確診者足跡,提醒到過相同場域的民眾注意。(北市府提供)

台北市政府今天(21日)宣布將逐步開放幼兒園、安親班(課照中心)及學校操場,但必須做好防疫措施,且人員降載,之後也會視疫情滾動式調整。

台北市政府今天宣布將開放幼兒園及安親班(課照中心),實施日期自7月27日起至8月9日,會視疫情滾動式調整。目前優先招收5類對象,包括醫療人員子女、警消人員子女、低收入及中低收入家庭子女、雙薪家庭且無親屬可幫忙照顧者,以及幼兒園或課照中心專案評估確實有照顧需求者。

不過,為兼顧防疫需求,學童人數須降載至50%,且須採梅花座,全程佩戴口罩、量測體溫,用餐須採個人套餐,且加設隔板。

至於學校操場的開放日期,則是7月31日起至8月9日,同樣會視疫情滾動式調整,出入者須使用QR Code實聯制,在出入口要有動線管制及人流控管,進入者要全程佩戴口罩,若有發燒症狀或身體不適,不得進入。另外,戶外場地容留人數以最適乘載量的75%為上限,僅開放可以單打的場地,如網球場、羽球場,籃球場、泳池及個人運動設施則不開放。至於支援疫苗施打及PCR篩檢,或有重大工程的學校,也暫時不開放。

在紓困方面,市府也提出加碼方案,針對這波疫情的重災區萬華的店家,經濟部以每名員工新台幣4萬元補助業者,北市則另加1成補助,至少2萬元,且不需申請,直接核發。至於5、6月新設的店家,則減半發給。

北市今天也公布4例確診者足跡(見下圖)。其中,案15537是防疫旅館工作人員,Ct值18,有明確感染來源,接觸29人都已篩檢,也打過疫苗。案15547是家戶感染,是饅頭店老闆,目前已擴大匡列20人,篩檢都是陰性。案15548足跡均在士林,在7月12至15日曾到天母古道登山,Ct值只有17。案15570是東湖市場豬肉商,沒有出現症狀,Ct值36,是因為曾有確診者足跡到東湖市場,在市場業者造冊篩檢出來,目前鄰近攤位及店面都停業3天,市府會密切注意後續情況,若發生群聚,會比照其他傳統市場辦理。







相關留言

本分類最新更多