:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺民進黨公職帶頭打國產疫苗?民進黨:正副總統已表明意願

  • 時間:2021-07-21 16:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨公職帶頭打國產疫苗?民進黨:正副總統已表明意願
民進黨發言人謝佩芬21日表示,蔡英文總統與賴清德副總統先前皆已經表明,願意接種國產疫苗,相信未來總統府會依照指揮中心宣布施打的規劃來做妥適的安排。(圖擷自民進黨臉書)

前副總統呂秀蓮呼籲民進黨應該帶頭施打國產疫苗,以表效忠,民進黨發言人謝佩芬今天(21日)表示,蔡英文總統與賴清德副總統先前皆已經表明,願意接種國產疫苗,相信未來總統府會依照指揮中心宣布施打的規劃來做妥適的安排。

國產高端疫苗取得緊急使用授權(EUA),前副總統呂秀蓮呼籲民進黨公職應該帶頭施打國產疫苗,以表效忠,也建議民進黨中央調查全國黨員施打國產疫苗的意願。對此,民進黨發言人謝佩芬表示,疫苗是科學問題,不是政治問題,政府依據法律和科學標準嚴格把關,只有安全有效的疫苗,才會允許製造、開放施打,呼籲大家上網預約,「接到通知,輪到你就去打。」

至於所謂的帶頭施打國產疫苗,謝佩芬表示,正副總統皆已表態支持國產疫苗,相信總統府會做妥適規劃。謝佩芬說:『(原音)蔡英文總統與賴清德副總統先前都已經表明,願意接種國產疫苗,相信未來總統府會依照指揮中心宣布施打的規劃來做妥適的安排。』

而民進黨21日舉行線上中常會,針對國民黨主席江啟臣20日率領立院黨團幹部按鈴告發衛福部長陳時中、食藥署長吳秀梅涉及圖利高端,根據轉述,民進黨團總召柯建銘在中常會上指出,國民黨最近很像鐵達尼號要去撞冰山,未來開議後,國民黨應該會把立法院當主戰場,永無寧日,民進黨必須沈著應對。

據轉述,民進黨秘書長林錫耀也在會中表示,國民黨按鈴告發陳時中與食藥署讓很多年輕人感到不可思議,他研判江啟臣可能為了黨主席選舉而走極端路線,民進黨要小心是否還有其他更極端的招數。

同時,根據轉述,林錫耀也在會中提及,民進黨全代會預計延到9月,但屆時是否能夠如期召開,還要看疫情狀況。

另外,因應民進黨團日前呼籲行政院持續凍漲7月的夏月電價,據了解,行政院政務委員黃致達在會中提到,行政院會22日將討論7月夏月電價是否取消等議題,但應該會排除所謂的用電大戶,不是所有人都免除夏月電價,而是要照顧到真正需要照顧的人。

相關留言

本分類最新更多