:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺質疑國產疫苗EUA審查黑箱 江啟臣堅持公布會議紀錄

  • 時間:2021-07-21 15:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
質疑國產疫苗EUA審查黑箱 江啟臣堅持公布會議紀錄
國民黨主席江啟臣21日表示,國民黨堅持政府公開完整會議紀錄,以及國產疫苗必須完成三期臨床試驗,取得國際認證。(圖擷自國民黨臉書)

國產疫苗通過EUA審查,藍營不滿提告相關官員。國民黨主席江啟臣今天(21日)在國民黨中常會表示,以黑箱審查取得緊急授權的國產疫苗將使民眾產生信任危機,國民黨堅持政府公開完整會議紀錄,以及國產疫苗必須完成三期臨床試驗,取得國際認證後,才會是國人接種疫苗的選項。

高端疫苗獲得政府緊急授權,國民黨主席江啟臣20日率領黨務主管與黨團幹部,到台北地檢署告發衛福部及食藥署官員涉嫌貪汙圖利罪。

國民黨主席江啟臣21日在國民黨中常會再次表示,食藥署從制定國產疫苗緊急使用授權審查標準、撤換審查委員遞補衛福部人馬,到不顧在野黨要求公開審查程序的呼籲,一路走來全照劇本演出;政治力介入、圖利的意圖明顯,引發國產疫苗的安全、有效性等疑慮。

他表示,國民黨堅持政府應該公開完整的會議紀錄,讓人民可以檢視委員名單、審查過程中的不同意見,以及要求補件的項目等。江啟臣說:『(原音)透過黑箱審查取得緊急授權的國產疫苗,更會擴大國人對於國產疫苗的信任危機。透過具體的提告動作,我們堅持民進黨政府應該公開完整的會議紀錄,讓人民可以檢視委員名單,檢視委員在審查過程中的不同意見,以及要求補件的項目等。』

針對東京奧運選手搭經濟艙出國比賽的風波,江啟臣也表示,很遺憾看到蔡英文總統、教育部長潘文忠對於選手與教練搭乘商務艙的承諾,在選手的抱怨下,現出原形。他說,輕諾必寡信,蔡總統對於自己的承諾竟然如此輕視,不但傷了國家選手的心,更是凸顯了民進黨體育改革的失敗。

江啟臣表示,國家的體育政策不是說過就算,不是通過立法條文就可以敷衍了事,更不應該只想靠選手成就沾光,而是要捲起袖子,把事情做好。

相關留言

本分類最新更多