:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺降級可能性高 陳時中:相關管理措施指引這兩天公布

  • 時間:2021-07-21 15:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
降級可能性高   陳時中:相關管理措施指引這兩天公布
陳時中21日表示,疫情警戒確實有可能降級,降級後的相關管理措施指引,這兩天就會對外公布。(指揮中心提供)

國內疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中21日表示,疫情警戒確實有可能降級,降級後的相關管理措施指引,這兩天就會對外公布。

距離三級警戒期限7月26日只剩下幾天,社會各界都高度關注是否有降級的可能性。

指揮官陳時中21日於疫情例行記者會上表示,降級確有可能,至於降級後的相關管理措施指引這兩天就會對外公布。陳時中:『(原音)我們現在方向也是這樣子,我們也觀察整體疫情控制,是很有可能要降級,除非疫情有很大變化。至於這裡面要降級的時候,管理措施是怎沒樣,相關指引有沒有要做修改,我們這兩天就會來公布。』

陳時中表示,若宣布三級降為二級,目前室內5人、室外10人的限制自然就會放寬,若沒有降級,就不會放寬,開會有結果會再向大家報告。

另外,針對近日確診人數中年輕族群佔比相對高的現象,陳時中解釋,疫情剛開始時,病毒攻擊主要是針對身體抵抗力弱的民眾,所以長者確診人數多,但隨著時間變化,目前主要感染集中在家戶親密關係以及年輕人在外上班等,因此年輕族群染疫的人數就比較多,但只是在最近每週的確診者中佔比高,並非年輕人的確診人數增加好幾倍。

相關留言

本分類最新更多