:::

Rti 中央廣播電臺 蘇揆:體育署人員應住選手村或同等級飯店 往返皆乘經濟艙

  • 時間:2021-07-21 11:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
蘇揆:體育署人員應住選手村或同等級飯店 往返皆乘經濟艙
行政院長蘇貞昌表示,體育署人員應住選手村或同等級飯店, 往返皆乘經濟艙。(蘇貞昌臉書)

奧運選手搭經濟艙出國比賽爭議延燒,行政院長蘇貞昌今天(21日)在臉書表示,讓奧運選手和教練搭商務艙是政府的承諾,他已經請體育署再次確認接下來出發的選手和教練都必須搭乘商務艙,而體育署同仁都應該住在選手村或是同等級飯店,無論什麼職等,全部都搭經濟艙往返。

奧運選手搭經濟艙一波未平一波又起,關於選手下榻的飯店星等也引發關注。蘇貞昌在臉書表示,讓奧運選手和教練搭商務艙是政府的承諾,無論是基於防疫或是任何理由,都應該事先讓選手或所有教練事先獲得完整資訊。

蘇貞昌請體育署再次確認接下來陸續出發的奧運的選手和教練,都必須搭乘商務艙,並且詳細掌握搭乘的班次;而且所有體育署同仁都應該住在選手村或是同等級飯店,無論什麼職等,全部都搭經濟艙往返。

蘇揆再次表示,政府除了誠心道歉改進,在賽事期間也一定要讓所有選手得到妥善照顧;至於究責,等奧運結束會成立專案處理。

相關留言

本分類最新更多