:::

Rti 中央廣播電臺 前進東奧/魏均珩 「箭」指國際賽最後一塊拼圖

  • 時間:2021-07-20 20:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
前進東奧/魏均珩 「箭」指國際賽最後一塊拼圖
被戲稱「奧運金牌殺手」的射箭好手魏均珩,期待在東奧有好表現。(720armour運動眼鏡提供)

2020東京奧運射箭賽7月23日登場,本屆中華射箭代表隊成員中,魏均珩也是觀賽重點。曾打敗多位奧運金牌和世界紀錄保持人,國際射箭錦標賽無役不與的魏均珩,除奧運外,全都有奪牌紀錄,這次東京奧運也將攜手隊友戮力寫新史,盼完成個人國際賽獎牌最後一塊拼圖。

2017世錦賽,魏均珩16強6:2勝2012倫敦奧運金牌南韓吳真爀、八強賽6:0完封世界紀錄保持人、2016里約奧運金牌南韓金優鎮,金牌戰加射後才以5:6(7:8)敗給在奧運男團拿過二金一銅、前世界紀錄保持人南韓林東賢。

技壓這麼多位奧運金牌和世界紀錄保持人殊屬不易,但受訪時魏均珩從不主動提及。因為他的心態始終如一:「我是在跟自己比,不是在和別人拼輸贏,不論對手是誰,不管結果如何,每一場比賽我都會盡力去比。」

兩度挑戰奧運的魏均珩被稱為是中華隊「老大哥」,他則笑說自己只是小小老弟,每一次參賽都當做是第一次去挑戰,開心享受比賽。

中華隊教練林政賢本屆奧運目標設定兩金,魏均珩坦言:「目標當然鎖定金牌,但現在談這個還有點遙遠。我說遙遠,並不是說沒辦法達到,而是要回歸自己身上,好成績自然跟著來,如果一直想著奪牌,反而會失去當下的專注。」

相關留言

本分類最新更多