:::

Rti 中央廣播電臺 英國新一代航母艦隊前往亞太 警告中國勿造成威脅

  • 時間:2021-07-20 20:29
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
英國新一代航母艦隊前往亞太 警告中國勿造成威脅
由伊莉莎白女王號(HMS Queen Elizabeth)率領的英國新一代海軍艦隊將訪問亞太地區。(資料照/美聯社/達志影像)

英國今天(20日)宣布,該國新一代強大的海軍艦隊將訪問日本的5個港口,警告中國不要在該地區緊張的海域對航行自由構成任何威脅。

由新型航空母艦伊莉莎白女王號(HMS Queen Elizabeth)率領的皇家海軍打擊群正在前往亞太地區。

官員們在英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)訪問東京期間表示,在結束與數個盟國海軍的演習後,該艦隊將在9月造訪日本5個港口。

此外,巡邏艦斯佩號(HMS Spey)和添馬號(HMS Tamar)將於下個月起永久部署到該地區,由澳洲、日本和新加坡的船隻提供支持。

中國聲稱對大部分南海地區擁有主權,激怒在該地區鄰國,並引發包括美國在內更遠地區的反對聲音。

英國國防大臣華勒斯說,在這個航空母艦打擊群前往日本的航行期間,英國有「責任」堅持航行自由。

華勒斯在東京對「泰晤士報」(The Times)說:「中國在合法的航線上,對通過國際水域的船隻進行跟踪和挑戰,已經不是什麼秘密了。」

華勒斯補充說。「我們將尊重中國,我們也希望中國尊重我們。」他並強調,「我們將航行到國際法允許的(任何)地方。」

相關留言

本分類最新更多