:::

Rti 中央廣播電臺 東京奧運選手搭經濟艙出國比賽 蘇揆臉書二度致歉

  • 時間:2021-07-20 17:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
東京奧運選手搭經濟艙出國比賽 蘇揆臉書二度致歉
行政院長蘇貞昌20日在臉書為了奧運選手搭經濟艙出國比賽,二度發文致歉。(取自蘇貞昌臉書)

東京奧運代表團選手搭經濟艙出國參賽引發批評,體育署長張少熙請辭。行政院長蘇貞昌今天(20日)於臉書發文,指政府有安排不當的地方,他再次向每一位選手致歉。

世界球后戴資穎在社群網站貼出搭乘經濟艙出國比賽的照片,引發輿論批評教育部體育署不重視參賽選手;蔡英文總統、行政院長蘇貞昌19日晚間為此先後致歉。蘇貞昌並要求教育部在奧運結束後提出檢討報告,且會追究責任。

教育部長潘文忠今天下午證實張少熙請辭,行政院要求教育部與體育署優先照顧好選手,待奧運後再一併檢討處理。

蘇貞昌也在臉書發文二度致歉,蘇貞昌提到,這次奧運國手前往東京的旅程上,政府有安排不當的地方,「我要再次誠摯地向每一位選手致歉」。他表示,每一個國手都承載國人的期待,都為了讓世界看見台灣而拚鬥;我們這個時候要全心全力爭取勝利,也希望國人同胞給選手們加油。

另外,高端疫苗獲得EUA,國民黨主席江啟臣今天到台北地檢署按鈴告發衛福部及食藥署官員涉嫌貪汙之圖利罪。蘇貞昌也在臉書表示,高端疫苗經過專家學者審議安全有效才會施打。

延伸閱讀

張少熙:絕不逃避責任 先穩定軍心請國人為選手加油

相關留言

本分類最新更多