:::

Rti 中央廣播電臺 俄國坦克抵阿富汗邊境 將與塔吉克和烏茲別克軍演

  • 時間:2021-07-20 17:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
俄國坦克抵阿富汗邊境 將與塔吉克和烏茲別克軍演
俄羅斯國防部20日表示,其駐紮在塔吉克境內莫斯科軍事基地的坦克已抵達阿富汗邊境附近的訓練場,為下個月的軍隊演習做準備。(圖:President of Russia/ Twitter)

俄羅斯國防部今天(20日)表示,其駐紮在塔吉克境內莫斯科軍事基地的坦克已抵達阿富汗邊境附近的訓練場,為下個月的軍隊演習做準備。

俄羅斯將於8月5日至10日與塔吉克和烏茲別克在阿富汗邊境附近的Harb-Maidon訓練場舉行軍事演習,在此之前,阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)在該地區對政府軍發動閃電攻勢。

駐紮於塔吉克境內俄羅斯基地的部隊和俄羅斯聯邦軍隊將參與此次軍演。塔吉克國內的俄羅斯基地是俄國在海外最大的軍事基地。

俄羅斯聯邦軍隊司令官拉平(Alexander Lapin)表示,部隊演習重點在擊敗「入侵盟國領土的非法武裝部隊」。

另外,俄國國防部先前表示,來自俄羅斯和烏茲別克大約1,500名士兵,將於7月30日至8月10日在烏茲別克參加聯合軍事演習。

軍事演習將在靠近阿富汗邊境的泰梅茲(Termez)訓練場舉行,俄羅斯聯邦軍隊和空軍將會參加。

俄國國防部表示,軍隊將執行確保「中亞國家領土完整」的任務。

塔利班近來利用外國軍隊撤離阿富汗的時機,在全國各地發動一系列攻勢。

最近幾週,阿富汗政府軍和難民越境進入塔吉克,逃離塔利班的進攻。

俄羅斯先前表示,美國在阿富汗的任務已經失敗,並譴責外國軍隊撤離是飽受戰火蹂躪的阿富汗情勢迅速惡化的原因。

相關留言

本分類最新更多