:::

Rti 中央廣播電臺 美國研究:印度實際染疫死亡人數要高出10倍

  • 時間:2021-07-20 16:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美國研究:印度實際染疫死亡人數要高出10倍
美國研究組織「全球發展中心」(Center for Global Development)20日表示,印度因2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)染疫死亡的實際人數比當局報告的近41萬5,000人高達10倍,這可能是印度自獨立以來最嚴重的人道災難。(AFP)

美國研究組織「全球發展中心」(Center for Global Development)今天(20日)表示,印度因2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)染疫死亡的實際人數比當局報告的近41萬5,000人高達10倍,這可能是印度自獨立以來最嚴重的人道災難。

全球發展中心的這項研究估計,是擁有13億人口的印度迄今最高的因病死亡人數估算。印度的染疫死亡人數之所飆升,原因之一是4月和5月間Delta變異病毒株的助長。

該研究以疫情初始到今年6月的數據做出分析,認為有340萬至470萬印度人死於COVID-19。

研究人員說,「真正的死亡人數可能是數百萬人,而不是數十萬人,這可以說是印度從分治和獨立以來最嚴重的人間悲劇。」

印度官方公佈的因病死亡人數略高於41萬4,000人,為全球第三,僅次於美國的60萬9,000人和巴西的54萬2,000人。

數個月以來,專家們一直對印度的官方因病死亡人數抱持懷疑,主因是醫療系統承受過大的壓力,而不是有意的錯誤訊息。

近幾週,印度數個省份修改染疫死亡人數,「校正回歸」增加數千例死亡病例。

該中心的報告是基於對「超額死亡率」(excess mortality)的估算,即和疫情前統計相比的額外死亡人數。

相關留言

本分類最新更多