:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台中「社交距離管理員」成效佳 盧秀燕宣布:百貨、賣場及市場也要設置

  • 時間:2021-07-20 16:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
台中「社交距離管理員」成效佳 盧秀燕宣布:百貨、賣場及市場也要設置
台中市長盧秀燕20日宣布,夜市實施的「社交距離管理員」辦法將擴大至百貨、賣場及市場。(盧秀燕臉書)

台中市今天(20日)沒有新增COVID-19本土個案,市長盧秀燕表示,最新的疫苗接種計劃將有高達21萬市民要進行施打,規模龐大,將設置66個快打站填補量能。此外,台中市規定夜市復業必須設置社交距離管理員,連日來成效良好,盧秀燕也宣布將擴大實施在百貨公司、賣場及市場。

台中市長盧秀燕20日下午召開疫情應變記者會指出,今天轄內沒有本土病例,但有2個境外移入確診個案,是一對長期居住美國的母女,日前返台探親,在居家隔離解除前採檢確診,已送往醫院治療中,沒有市區足跡。

由於疫情日漸趨緩、中央宣布「微解封」,盧秀燕指出,近日非假日也能看見不少市民前往夜市,所幸中市府首創、要求申請復業的夜市必須設置社交距離管理員,針對未保持安全社交距離、拿下口罩的民眾進行勸導,因執行成效良好,盧秀燕也宣布擴大實施至百貨公司、賣場及市場三大系統。她說:『(原音)很多市民朋友說,對,夜市開始復業,可是感覺夜市單位有負起這個管理責任,所以因為實施成效良好,我們要擴大實施。跟大家報告,這個辦法我們第一波會擴大實施在百貨公司、包括賣場、包括市場,這三個系統,我們希望這些場地、這些業主或是管理機關,要設置社交距離管理員。』

至於疫苗施打狀況,盧秀燕指出,截至20日上午8時,台中市完成第一劑疫苗接種的人數是53萬5,893人,疫苗覆蓋率達22.8%。而中央疫苗預約平台第三輪的接種計畫,將在24日、26日及27日進行施打,雖有近65萬市民預約,但因疫苗有限,只有48歲以上、共20萬9,611位市民收到中央發出的預約簡訊。由於規模龐大,盧秀燕強調,將開設66個快打站支援醫療院所量能,歡迎收到簡訊的市民就近預約施打。此外,若接種計劃遇到烟花颱風攪局,也將及時調整,提醒市民密切關注相關資訊。

相關留言

本分類最新更多